LATSAR Pleton Inti (Tonti) SMK Panca Bhakti Banjarnegara

Memupuk dasar-dasar kedisiplinan, kepemimpinan dan keilmuan beberapa tujuan dibentuknya Tonti di sekolah.Mereka menjadi garda terdepan untuk contoh perilaku disiplin bagi teman-temannya.Pleton Inti (Tonti) merupakan salah satu ekstrakulikuler di sekolah SMA/SMK.
SMK Panca Bhakti Banjarnegara satu-satu sekolah di Kabupaten Banjarnegara yang telah membentuk Pleton Inti.Mereka sering diperbantukan dalam kegiatan-kegiatan tingkat kabupaten baik kegiatan pemda maupun acara-acara Dinas Pendidikan.
Sebelum mereka mengenakan baju kebesara (putih-putih).terlebih dahulu harus melalui kegiatan pendadaran dan pelatihan dengan materi:

1. Dasar-dasar baris berbaris (PBB)
2. Survival
3. Medical Practice
4. Tali Temali
5. Komunikasi Lapangan
6. Dasar-dasar kepemimpinan/ Manajemen:
   organisasi,manajemen waktu,manajemen konflik,kepemimpinan,komunikasi efektif,pengambilan         keputusan)