Pekan Disiplin SMK Panca Bhakti

Siswa kelas XI dan XII masuk pada tahun ajaran baru pada minggu pertama langsung dihadapkan dengan pelaksanaan kegiatan pekan disiplin yang melibatkan Polri dan TNI. Kegiatan ini untuk menggembleng siswa kelas XI dan XII pada kedisiplinan serta patuh kepada aturan-aturan yang ada.Dengan kedisiplinan mematuhi aturan akan mendongkrak prestasi.

Sosialisasi aturan kedisiplinan melalui penerapan pekan disiplin ini untuk mengingatkan kembali siswa akan aturan dan tata tertib yang ada, momen yang tepat di awal tahun ajaran baru.
Melibatkan Polri dan TNI karena dua instansi ini terkenal dengan kedisiplinan nya dan kekompakan.Melalui materi baris berbaris (PBB) dan juga pengenalan aturan/pengaturan lalu-lintas oleh Polri.