Kurikulum Nasional akan Menggantikan Kurikulum 2013

Sumber gambar:www.sekolahdasar.net
Banyaknya masalah,pertentangan, polemik yang ditimbulkan dengan berlakunya kurikulum 2013 menjadikan Kementerian Kebudayaan Pendidikan Dasar dan Menengah berencana akan menghapus kurikulum 2013 dan mengganti dengan kurikulum nasional pada tahun 2018 mendatang. Masalah yang muncul karena pelaksanaan kurikulum 2013 yang terasa dipaksakan.Ketersediaan perangkat yang masih amburadul.Belum lagi penyediaan materi ajar terutama mapel PAI yang konon berbau radikal juga menjadi salah satu penyebab akan diberlakukannya kurikulum baru tersebut.
Menurut Unifah Rosyidi direktorat jenderal ketenagaan pendidikan kementerian pendidikan mengakui pada tahun 2018 mendatang kurikulum 2013 akan diganti menjadi kurikulum nasional, setelah seluruh sekolah sudah menerapkan kurikulum 2013. Tetapi saat ini pihaknya masih belum melakukan sosialisasi karena masih fokus pada perbaikan kurikulum 2013.
Seperti apa kurikulum nasional itu? kita tunggu hasilnya.....