SMK PB Juara 1 Lomba ODORI Tingkat Jawa Tengah

Lihat versi YouTube
Prestasi tingkat propinsi kembali diraih oleh SMK Panca Bhakti Banjarnegara. Lomba yang diselenggarakan oleh Universitas Negeri Semarang (04 April 2015) mengetengahkan tentang pencak silat tradisional Jepang yaitu ODORI. Lomba di ikuti oleh 34 peserta untuk tingkat SLTA. SMK Panca Bhakti Banjarnegara berhasil mematahkan juara bertahan dari SMAN 3 Semarang. Prestasi yang sangat membanggakan.
Siswa-siswa yang mengikuti lomba ini adalah Dicky Nur Alam (X TKR2), Giant Martin Silvara (XTKR2), Yulianto Rio Saputra (XTKR2), Faiz Nurahmad (XTKR5), Idham Nur Rizki (XTKJ1) dan Yahya Tri Romadhon (XTKJ2).

Odori merupakan kontes/ lomba tarian asli jepang.Cabang lomba ini menjadi sangat menarik untuk disaksikan karena para pesertanya dituntut untuk menyajikan kolaborasi tarian Jepang dengan Indonesia. Maka jangan heran jika kemudian kostum yang dikenakan para penari menunjukkan perbaduan dua kebudayaan ini.
Hasil lengkap juara adalah:
1. Juara I , SMK Panca Bhakti Banjarnegara
2. Juara II, SMAN 1 Purworejo Klampok