Pengumuman Kelulusan dan Pelepasan Siswa Kelas XII SMK Panca Bhakti Banjarnegara

Bapak Kepala Sekolah Agus Supartono,SH,ST,MM memberikan penghargaan kepada siswa berprestasi
disaksikan oleh Wali Murid
Pada Hari Jumat (15/5/2015) bertempat di halaman Sekolah SMK Panca Bhakti Banjarnegara digelar pelepasan dan pengumuman kelulusan untuk Siswa Kelas XII Tahun Pelajaran 2014/2015. Hadir dalam acara ini Kepala Dinas Pendidikan Kab. Banjarnegara, Pengurus Yayasan Panca Bhakti Banjarnegara, Komite Sekolah dan Pengurus, Dunia Industri, Wali Murid Siswa Kelas XII, dan semua Civitas Akademika SMK Panca Bhakti Banjarnegara.
Acara pengumuman dan pelepasan tahun ini sangat istimewa karena semua siswa dan guru serta yayasan menggunakan pakaian adat asli Banjarnegara.Ibu guru dan siswa putri mengenakan kebaya. Ini salah satu wujud melestarikan budaya Banjarnegara dan mendukung program pemerintah Kab.Banjarnegara untuk nguri-uri budaya asli Banjarnegara.

Dalam sambutan yang dilanjutkan dengan pengumuman kelulusan oleh Bapak Kepala Sekolah SMK Panca Bhakti Banjarnegara, Agus Supartono,SH,ST,MM mengatakan bahwa Kelulusan 100% harus disyukuri diantaranya dengan menambahkan keimanan kepada Tuhan YME, Peningkatan Ibadah serta diharapkan para alumni tetap menjaga almamater sekolah. Selalu menjaga dan menyandang nama baik almamater SMK Panca Bhakti Banjarnegara.Lebih lanjut disampaikan oleh Bapak Kepala Sekolah Bahwa penentu kelulusan bukan saja nilai tetapi budi pekerti dan akhlak mulia juga sangat menentukan kelulusan.
Diberikan penghargaan kepada siswa yang meraih prestasi dalam berbagai kategori yaitu peraih nilai tertinggi Ujian Nasional, Peraih tertinggi nilai Ujian Sekolah, dan nilai tertinggi untuk peraih nilai praktik kejuruan di masing-masing Kompetensi Keahlian.

Kategori Nilai Tertinggi Ujian Nasional:

RENALDI SIDIQ WIBOWO
SYAHRIZAL ADI NUGROHO
MOHAMAD YUNIANTO
TKR

Kategori Nilai Tertinggi Ujian Sekolah:

MOHAMAD YUNIANTO
UMI KHOLIFAH
ERVIN MEGA DWI P
TKR

Kategori Nilai Tertinggi Ujian Praktik:
a. Kompetensi Keahlian Teknik Gambar Bangunan
FAOZAN FERDIAN
ADIB ALI AFANDI
JACKY SULAIMAN

b. Kompetensi Keahlian Teknik Elektronika Industri
ARI IRAWAN HAERULLOH
MUHAMMAD IRSYAD
IBNU JAY MUBAROK
c. Kompetensi Keahlian Teknik Kendaraan Ringan
DWI SOFFAN
TUTUT PAMULARSO
INDRA LESMANA ADI P
d. Kompetensi Keahlian Teknik Komputer dan Jaringan
SYAHRIZAL ADI NUGROHO
FIYANTI
FURKON NURDIN SALIM
TKJ
Pada kesempatan ini juga disampaikan ucapan terimakasih dari Ketua Komite Sekolah yaitu Bapak Suratman, mewakili seluruh Wali Murid Kelas XII. Yang sebelumnya disampaikan oleh Bapak Kepala Sekolah, mengembalikan mandat kepada wali murid terkait dengan telah berakhirnya masa pendidikan di SMK Panca Bhakti Banjarnegara.
Selamat anak-anaku smoga sukses dunia-akhirat.

Untuk Foto Pelepasan bisa dilihat di Gallery