UTS Semester Gasal dan Try Out UN 2015-2016

A.       Bentuk Kegiatan
Ujian Tengah Semester (UTS) Ganjil dan Try Out Ujian Nasional Tahun Pelajaran 20152016.

B.       Maksud  dan Tujuan
Ujian Tengah Semester (UTS) Gasal dan Try Out UN Tahun Pelajaran 2015 – 2016 SMK Panca Bhakti Banjarnegara adalah :
1.  Untuk memperoleh informasi tentang mutu dan hasil pembelajaran di SMK Panca Bhakti Banjarnegara
2.   Sebagai alat untuk mengetahui ketuntasan terhadap Standar Kompetensi (SK) dan Kompetensi Dasar (KD) sesuai Kriteria Ketuntasan Minimal (KKM) masing-masing Mata Pelajaran.
3.   Sebagai alat untuk mengukur pencapaian hasil belajar siswa yang dituangkan dalam laporan hasil belajar dan sebagai salah satu komponen nilai semester genap.
4.  Memperoleh umpan balik bagi sekolah dalam penyempurnaan program dan upaya peningkatan mutu pendidikan secara berkelanjutan.
5.  Menjadi salah satu bahan untuk memperoleh nilai Pengetahuan dan Pemahaman Konsep (PPK) dan Pratik terhadap Kompetensi Dasar (KD).
6.  Menjadi salah satu faktor bahan penentuan kebijakan pembinaan sekolah.
7. Mendapatkan nilai Ujian Sekolah sebagai pertimbangan untuk penentuan kelulusan bagi kelas XII.

C.   Jadwal Kegiatan
Pelaksanaan UTS semester gasal dilaksanakan tanggal 5 s.d. 13 Oktober 2015