Pendataan Guru Dan Siswa Teknik Gambar Bangunan Tahun 2016

Direktorat Pembinaan Sekolah Dasar, Direktorat Jenderal Pendidikan Dasar dan Menengah, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan pada Tahun Anggaran 2016 akan melaksanakan program bantuan pemerintah untuk rehabilitasi ruang kelas, pembangunan ruang kelas baru (RKB), pembangunan ruang perpustakaan, sanitasi sekolah dan revitalisasi gedung sekolah dasar di seluruh Indonesia.
Dalam pelaksanaan program tersebut, Direktorat Pembinaan Sekolah Dasar, Direktorat Jenderal Pendidikan Dasar dan Menengah, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan akan melibatkan unsur Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) khususnya bidang keahlian Teknik Bangunan ( Teknik Gambar Bangunan, Teknik Konstruksi Kayu, Teknik Konstruksi baja dan Teknik Konstruksi Batu dan Beton).
Melalui Surat Nomor: 024/D2/TU/2016 yang ditandatangani oleh Direktur Pembinaan SD, Drs Wowon Wirdayat, M.Si, Direktorat Sekolah Dasar, Direktorat Jenderal Dasar dan Menengah melakukan pendataan SMK yang terdapat Program Studi Teknik Bangunan.
Pendataan paling lambat terkirim pada tanggal 31 Januari 2016.