Sosialisasi Pilkada 2017 Oleh KPU

Komisioner KPU Kab.Banjarnegara Drs.Iman Ustaat

Bertepatan dengan pelaksanaan rutin upacara bendera hari Senin di SMK Panca Bhakti Banjarnegara diadakan sisialisasi pelaksanaan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Banjarnegara. Hadir sebagai pembina upacara Komisioner KPU Kabupaten Banjarnegara Drs. Iman Ustaat.
"Sosialisasi ini sangat penting dikalangan pelajar/siswa karena sebagai pra pemilih dan pemilih pemula hampir 10% dari jumlah pemilih",demikian disampaikan oleh Drs.Iman Ustaat dalam sambutannya.
Disampaikan pula bahwa bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Banjarnegara pada Pilkada tahun ini ada 3 pasangan calon yang telah lulus terverifikasi KPU. Ketiga pasangan calon tersebut adalah:
1. Pasangan Calon Drs. H. Hadi Supeno, M.Si dan Nur Heni Widayanti
2. Pasangan Calon H. Wahyu Kristianto, SE dan Drs. H. Saeful Muzad, MM
3. Pasangan Calon Budhi Sarwono dan H. Syamsudin, S.Pd. M.Pd

Pada kesempatan ini disampaikan apresiasi dari KPU kepada siswa berkaitan dengan materi yang disampaikan. Bentuk pertanyaan yang disampaikan adalah berkaitan materi sosialisasi. Beragam jawaban yang disampaikan siswa dan mendapatkan hadiah/apresiasi dari KPU.