SMK PB Juara Lomba Pidato Bahasa Jepang Tingkat Jateng-DIY

Membanggakan demikian satu kata yang ditujukan untuk siswa SMK Panca Bhakti Banjarnegara yang bernama Yulianto Rio Saputra. Siswa yang dipanggil dengan nama Yuli mampu bersaing dengan Sekolah-sekolah negeri dan swasta favorit di Jateng-DIY pada lomba pidato bahasa Jepang. Memperoleh juara 2 dengan skor yang sangat tipis dengan juara 1 dari SMA Negeri 1 Yogyakarta. Lomba diselenggarakan oleh The Japan Foundation. Berikut daftar pemenang:
1. Shafira Anissa (SMAN 1 Yogyakarta) Juara 1
2. Yulianto Rio Saputra (SMK Panca Bhakti Banjarnegara) Juara 2
3. Annaba Ramadhani (SMK Negeri 1 Salatiga) Juara 3
4. Rizki Kurniawati (SMA Taruna Nusantara ) Juara 4
5. Fardan Berliansyah Walyadani (SMAN 4 Yogyakarta) Juara 5
Juara 1 dan Juara 2 akan mewakili Jateng-DIY untuk lomba pidato tingkat Nasional.
Tema pidato yang diangkat oleh peserta antara lain kepedulian terhadap pelestarian alam dan lingkungan, pelestarian budaya, dan kepedulian terhadap masyarakat.
Agus Supartono,SH,ST,SPd,MM selaku Kepala Sekolah melalui Pembimbing Bahasa Jepang Ibu Titin N menyampaikan bahwa akan mempersiapkan Lomba di Tingkat Nasional nanti secara allout untuk menjadi yang terbaik. Dan tentunya dukungan rekan-rekan guru serta teman-teman siswa SMK Panca Bhakti Banjarnegara sangat diharapkan.