Media Whiteboard Animation,Menuju Pembelajaran Bermakna 2017

Paket pelatihan daring Whiteboard Animation merupakan pelatihan animasi untuk membuat konten video animasi dengan menyajikan presentasi berbasis animasi (sketsa drawing) yang mudah dipelajari. Platform yang digunakan untuk pelatihan ini adalah Sparkol Videoscribe yaitu aplikasi online untuk membuat desain presentasi animasi berlatar putih sebagai media presentasi yang unik dan kreatif.
Pelatihan ini diselenggarakan oleh seamolec secara online.
TUJUAN
Pelatihan daring ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan pendidik dalam menyajikan presentasi bahan ajar berbasis animasi yang membantu siswa dalam menguasai kompetensi materi belajar.
SASARAN
Kursus ini sangat bermanfaat untuk:
• Guru dan Dosen dalam menyajikan materi pembelajaran
• Siswa dan Mahasiswa untuk mengaktualisasikan ide dan gagasan

MATERI PELATIHAN
Materi yang akan dipelajari terbagi dalam 8 sesi
1. Pendahuluan (whiteboard animation)
2. Pengenalan Videoscribe (Mendaftar dan Instalasi)
3. Mengenal Fitur Videoscribe
4. Membuat Animasi Sederhana
5. Merancang Skenario Video Presentasi
6. Menyusun Aset Visual (Gambar)
7. Menganimasikan Aset Visual
8. Publish Video (Pengumpulan Portofolio)

KOMPETENSI
Pada akhir pelatihan peserta dapat menyajikan presentasi bahan ajar berbasis animasi yang membantu siswa dalam menguasai kompetensi materi belajar.
MEKANISME KURSUS
1. Harus memiliki akun email gmail.
2. Materi pelatihan dapat diakses menggunakan Platform MOOC (mooc.seamolec.org)
3. Pendampingan dilaksanakan secara online Vicon setiap hari senin dan kamis, dan grup WhatsApp selama durasi pelatihan.
4. Biaya pelatihan online (gratis)
5. Pelatihan bersertifikat (bagi peserta yang aktif mengikuti vicon dan menyelesaikan tugas selama pelatihan)