Tentang 3Ds Max dan 3D Arts (Mural)

Istilah 3D ini bagi Program Keahlian Teknik Gambar Bangunan, Program Keahlian Animasi, Program Keahlian Multimedia dll tentu tidak asing.
3DS Max (3D Studio Max)sebuah perangkat lunak grafik vektor 3-dimensi dan animasi, keluaran dari Autodesk Media & Entertainment (dulunya dikenal sebagai Discreet and Kinetix). Program ini untuk mengedit gambar 3D baik itu Gambar Rumah, membuat Animasi dll.
Istilah 3D Arts bisa disebut juga dengan istilah Mural dalam bahasa indonesia.
Mural merupakan karya lukisan yang dikerjakan di tempat permanen, khususnya dinding, tembok, dalam bentuk tekstur apapun. Mural ini dibuat untuk kebutuhan mempercantik ruangan interior maupun media outdoor untuk kebutuhan promosi yang komersial. Dengan penggunaan mural, maka akan membuat tempat anda menjadi unik sesuai dengan kebutuhan dan keinginan melalui custom mural.
SMK Panca Bhakti Banjarnegara telah memiliki keduanya. Media 3D Arts dan Aplikasi 3DS Max. Silahkan bagaimana siswa bahkan ibu bapak guru ber "3D Arts" ria.