New Normal - Pembelajaran Metode Baru Dalam Dunia Pendidikan

SMK Panca Bhakti Banjarnegara - New Normal pada dunia pendidikan. Apa sih sebenarnya New Normal itu? New Normal adalah sebuah tatanan dunia baru yang dianggap normal. Selama masa pandemi, dunia pendidikan sangat terbatas ruang geraknya terutama dalam Kegiatan Belajar Mengajar.
KBM bisa dilaksanakan secara daring dan tidak menutup kemungkinan pendidikan akan secapatnya dilaksanakan tatap muka secara langsung. Terus bagaimana jika kita masih dihantui dengan Covid-19? Ternyata New Normal dalam dunia pendidikan ada panduannya.
Berikut panduan New Normal dalam Dunia Pendidikan :
  1. Pembelajaran akan dilaksanakan awal bulan Juni 2020.
  2. Jam belajar siswa akan dibagi menjadi 2 shift, yaitu shift pagi dan shift siang.
  3. Menerapkan Phisical Distancing antar peserta didik, guru, karyawan dan semua orang yang berada disekolah
  4. Mengukur suhu tubuh dan kesehatan peserta didik sebelum masuk kedalam kelas
  5. Kapasitas kelas dibatasi, dari 36 siswa menjadi maksimal 20 Siswa
  6. Tetap wajib menggunakan Masker untuk peserta didik dan guru dan semua orang yang berada dalam lingkungan sekolah
  7. Menyediakan tempat cuci tangan disetiap titik yang penting
  8. New Normal akan dilaksanakan pada zona hijau.
 Semoga pandemi ini segera berlalu dan kita bisa melaksanakan New Normal dengan baik.