SMK PB Juara Favorit Kategori B, Kejurnas Pencak Silat 2016

Guntur Yulianto, Atik Sulistyowati dan Pembina Silat SMK Panca Bhakti Banjarnegara
(Bp. M.Fajar Amrulloh dan Lutfan Budi S) Juara Favorit Pencak Silat Championship 2016

SMK Panca Bhakti Banjarnegara berhasil mendapatkan Juara Favorit pada Kejuaraan Nasional Pencak Silat 2016 dengan Tajuk Pencak Silat Championship 2016 ke-5 Tahun 2016. Kejuaraan diikuti oleh kelompok regu, perorangan dan perguruan, yang berlangsung di GOR POPKI PP-PON KEMENPORA Jakarta, tanggal 16 - 17 April 2016. Bahkan beberapa negara tetangga pun mendapat undangan seperti, Malaysia dan Thailand.
Pada kejuaraan ini SMK Panca Bhakti Banjarnegara mendapatkan juara Favorit Kategori B. Siswa SMK Panca Bhakti Banjarnegara yang mengikuti Kejurnas ini adalah :
1. Guntur Yulianto kelas X TEI
2. Atik Sulistyowati Kelas X TKJ 2
"Silat sebagai cabang olah raga yang memasyarakat di Kabupaten Banjarnegara mampu memberikan dorongan tersendiri bagi lahirnya atlet-atlet berbakat dikabupaten Banjarnegara menggantikan para juara dunia asal Banjarnegara seperti Lutfan Budi Santoso" demikian disampaikan Kepala Sekolah SMK Panca Bhakti Banjarnegara Agus Supartono, SH, ST,SPd,MM melalui Pembina Silat Bapak M. Fajar Amrulloh.