Kegiatan Ramadhan 1437H

Membaca Al Qur'an

Ramadhon 1437H SMK Panca Bhakti Banjarnegara menyelenggarakan berbagai kegiatan amaliah yang bertujuan meningkatkan iman dan taqwa. Kegiatan ini bertajukan "Pesantren Ramadhan 1437H Tonggak Revolusi Mental". Merupakan tugas seorang guru dalam memaknai pesantren Ramadhan agar berjalan dengan baik dan bisa membuat siswa bertambah keimanan dan semakin senang dalam beribadah.
Kegiatan selama Ramadhan 1437H di SMK Panca Bhakti Banjarnegara adalah:
1. Kajian Al Qur'an
2. Kajian Hadist
3. Tadarus Al Qur'an
4. Menghafal Al Qur'an
5. Pengumpulan Zakat Fitrah dan Zakat Mal
Kegiatan pesantren kilat akan terus digelorakan secara berkelanjutan karena menjadi suatu langkah pendidikan yang strategis bagi siswa, orang tua dan sekolah. Pesantren kilat dianggap sebagai suatu investasi di dunia maupun di akhirat bagi siswa, orang tua maupun guru. Bagi siswa, melalui kegiatan pesantren kilat maka siswa akan dituntut belajar sejak dini mempelajari agama islam seperti membaca dan menghafal surat-surat Al Qur’an, berdoa, dan lain-lain. Bagi orang tua, melalui kegiatan pesantren kilat maka akan membantu mereka dalam mendidik anaknya membentuk karakter yang islami, menjadikan anak-anaknya menjadi anak yang shalih dan shalihah yang senantiasa mendoakan mereka. Bagi guru, melalui kegiatan pesantren kilat maka akan menjadi suatu kerja sosial (ibadah) yang akan mendapatkan balasan pahala dari Allah SWT jika dilandasi dengan penuh keikhlasan.

Membaca Al Qur'an

Pengumpulan Zakat