Juara 1 Tingkat Propinsi Lomba Bahasa Jepang 2019

Merlin Dita Siswa Kelas X DPIB SMK Panca Bhakti Banjarnegara berhasil meraih juara satu pada Lomba Rodoku 2019. Lomba diselenggarakan di UNNES pada tanggal 20 April 2019. SMK Panca Bhakti Banjarnegara termasuk juara bertahan pada lomba-lomba bahasa Jepang yang di selenggarakan oleh UNNES .
"Setelah Kakak kelas lulus kami melakukan regeneras untuk melanjutkan mereka yang juara melalui ekstrakurikuler Bahasa Jepang", demikian disampaikan Pembina Ekstra Bahasa Jepang Ibu Elies. Rodoku Contest adalah lomba yang menguji kemampuan siswa dalam membaca dan melafalkan teks bertuliskan hiragana dan katakana dalam Bahasa Jepang.

Ketentuan Lomba:

• Peserta wajib melakukan daftar ulang pada batas yang telah ditetapkan
  • Peserta hadir selambat-lambatnya 15 menit sebelum perlombaan dimulai.
  • Apabila peserta terlambat dengan alasan apapun, maka akan diperbolehkan masuk namun tidak akan diberikan tambahan waktu.
  • Seluruh peserta Rodoku duduk di tempat yang telah disediakan sesuai dengan nomor urut yang telah ditetapkan.
  • Peserta hanya membacakan teks rodoku berdasarkan undian yang dilakukan saat daftar ulang.
  • Peserta tidak diizinkan membawa dan menggunakan alat peraga saat membacakan teks rodoku. Peserta membacakan teks rodoku dengan durasi maksimal 5 menit.
  • Penilaian dewan juri serta hasil lomba adalah sah dan tidak dapat diganggu gugat.