Musyawarah Guru Bimbingan Konseling SMP Se-Banjarnegara di SMK PB Bna

8 Fakta Mengejutkan Guru BP yang Selama Ini Kamu Cap "Polisi Sekolah"

Banjarnegara, 24 Februari 2021 | SMK Panca Bhakti Banjarnegara

Untuk meningkatkan mutu pendidikan terutama di ranah Sekolah Menengah Pertama di Banjarnegara, SMK Panca Bhakti menyelenggarakan MGBK SMP di Meeting Room. Berlangsung tanggal 23 dan 24 Februari 2021.

Dihadiri oleh Guru BP/BK SMP Se Banjarnegara. Adapaun pokok yang dibahas adalah tentang Konseling Peserta didik selama pandemi dan penangannnya. Sebagian besar peserta didik pada margin bawah bermasalah pada pembelajaran dengan alasan yang klasik dan umum. Terbatasnya kuota dari orang tua dan perangkat telepon pintar yang kurang mumpuni untuk pembelajaran. Serta kondisi geografis peserta didik selama pembelajaran yang tidak memungkinkan mendapatkan akses 4G atau banyak yang hanya dapat mengakses edge.

5 Fakta Tentang Guru BK yang Wajib Kamu Tahu Biar Kamu Tak Salah Paham

Dengan kondisi yang demikian, guru BP/BK mendapatkan tantangan tersendiri untuk menyelesaikan bagaimana peserta didik dapat melaksanakan daring dengan baik. Jika memungkinkan peserta didik dibuat cluster atau kelompok belajar dengan jumlah yang relatif kecil.

Dengan adanya MGBP SMP Di Banjarnegara, diharapkan dapat memberikan motivasi tersendiri bagi guru dam peserta didik.

Untuk musyawarah Guru BPBK SMP dapat bergabung melalui tautan berikut ini :

Grup Whatsapp : https://s.id/mgbksmpbna

Semoga pandemi ini segera berakhir dan peserta didik dapat belajar dengan giat. amin