Juara Lagi! KOSN Cabang Catur Juara 1 dan Juara 3 diraih siswa SMK Panca Bhakti Banjarnegara

KOSN adalah Kompetisi Olahraga Siswa Nasional yang tujuannya adalah menjaring peserta didik yang berprestasi dalam berbagai bidang. Jenjangnya mulai dari jenjang SMA, SMK dan MA. Salah satunya adalah bidang Olah raga. Kegiatan  KOSN yang diselenggarakan oleh Kemendikbud. KOSN ini bertujuan untuk memfasilitasi dan memotivasi peserta didik SMK yang mempunyai bakat dan minat di bidang olahraga, sekaligus sebagai upaya pembentukan sikap mental, sportivitas, kejujuran, serta rasa solidaritas yang tinggi antar peserta didik. Dengan KOSN diharapkan menambah rasa kepercayaan bahwa olahraga bukan hanya tentang raga yang sehat tetapi dapat pula meningkatkan skill dan kemampuannya dalam cabang olahraga sehingga pada akhirnya dapat meningkatkan prestasi dan mutu pendidikan.

Salah satu cabang yang dipertandingkan adalah cabang Olahraga Catur. Dilaksanakan di SMK N 1 Mandiraja, pada tanggal 10 Februari 2022. dimulai dari jam 09.00 sampai dengan 14.00 WIB dengan suasana yang disesuaikan dengan kondisi kompetisi olympiade catur nasional. terdiri dari 5 babak dan SMK Panca Bhakti memenangkan kegiatan bergengsi ini. berikut rekapitulasi perlombaan KOSN Cabang Catur :

1. Putra juara 1 FEBRI ADI SAPUTRA kelas X TKJ 4 ( lolos ke tk. Cabang dinas )
2. Putri juara 3 MUTIA PRATIWI kelas X TKJ 2

Rekapituliasi secara umum kejuaraan KOSN cabang Catur :
A. Putra
Peringkat 1 : SMK Panca Bhakti Banjarnegara
Peringkat 2 : SMK N 1 Bawang
Peringkat 3 : SMK N 1 Wanayasa

B. Putri
Peringkat 1 : SMK N 1 Bawang
Peringkat 2 : SMK N 1 Mandiraja
Peringkat 3 : SMK Panca Bhakti Banjarnegara

Pembina : Bapak Untung Subagyo, S.Pd. Jas.
Semoga memberikan motifasi kepada peserta didik yang lainnya untuk terus berkembang dan berprestasi. BRAVO